49 000 spectateurs environ, Arbitre : M. Garibian

Les équipes :
  • Marseille : Barthez (cap.) (6) - Beye (5), Déhu (5,5), Ecker (4) (Fiorèse, 62ème) - D. Ferreira (4), Hemdani (4), Eduardo Costa (3,5) (Battles, 62ème), Olembe (4) - Nasri (5) - Marlet (4) (Koke, 77ème), Luyindula (5). Entraîneur : Philippe Troussier.
  • Sochaux : Richert (6) - Tall (7), So. Diawara (6,5), Monsoreau (7), Mathieu (6,5) - Boudarène (5,5), Pitau (6,5), Zaïri (4,5) (Lonfat, 72ème), Isabey (cap.) (5,5) - Ménez (4,5) (N'Daw, 64ème), Santos (7) (Si. Diarra, 90+4ème). Entraîneur : Guy Lacombe.

Les buts :
  • 52ème (0-1) : Parti dans le dos de la défense marseillaise, Santos récupère un retourné de Tall. Il efface Déhu et trompe Barthez d'un tir croisé tendu du droit.
  • 68ème (0-2) : Isabey sert Pitau entre deux défenseurs à l'entrée de la surface marseillaise. L'ancien Niçois fixe Barthez grâce à une feinte et marque de l'intérieur du droit.

Réactions d'après-match :
  • Philippe Troussier (entraîneur de Marseille) : "Nous n'avons pas su répondre à l'équation posée. C'est une grande désillusion. Je pense aux supporters qui attendent leurs héros après les bonnes performances qu'ils avaient faites à l'extérieur. La première période a été assez conforme à ce que l'on attendait. Il nous a manqué ce but qui aurait tout changé. Mais on savait déjà, que Sochaux pouvait sortir à tout moment et en deuxième période, on a pris ce but assez tôt. On a alors eu du mal à réagir. L'équipe a vraiment eu des difficultés à rebondir. Santos nous a fait très mal ce soir avec sa pointe de vitesse supérieure à celle de nos défenseurs. Il fallait alors l'empêcher d'être alimenté par ses milieux de terrain. Mais on n'a pas su gagner cette bataille du milieu. On a une belle occasion de réagir, samedi, à Toulouse. On est toujours dans les temps, calés dans ces temps de passage que nous nous sommes fixés."
  • Guy Lacombe (entraîneur de Sochaux) : "On a repris confiance après notre victoire contre Bordeaux (4-0). C'est aujourd'hui un groupe uni qui a envie de bien faire. Cela faisait vingt ans que le Lion n'avait pas gagné ici ; on avait donc à coeur de faire un résultat. On a réussi à faire un gros pressing, à prendre des risques et à développer notre jeu. Marseille s'est senti en danger. On a réussi deux très bonnes mi-temps en jouant au sol et en les gênant. En première mi-temps déjà, on aurait pu ouvrir le score. On a joué comme il fallait pour les battre."